Картофель с тыквой и сырным соусом от Константина Ивлева



Картофель с тыквой и сырным соусом от Константина Ивлева


Этот теплый салат из картофеля и тыквы с мягким сыром и говядиной - ведущие программы «Спросите повара» готовят для вас.

Вам потребуется:
3 шт. отварного картофеля
150 г филе говядины
80 г сыра «Дор-блю»
150 г голубого сыра
200 г тыквы
2 ст. л. молока
3 зубчика чеснока
½ пучка петрушки
2 ст. л. оливкового масла

Картофель с тыквой и сырным соусом рецепт приготовления:


1. Тыкву нарезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить нарезанный кубиком отварной картофель, овощи переложить в глубокую посуду, посолить и поперчить.



3. Мягкий сыр и молоко пробить в блендере до однородной массы, добавить к тыкве и картофелю.
4. Мясо нарезать кубиком и обжарить с добавлением чеснока.
Посолить и поперчить.
5. Извлечь чеснок и обжаренное мясо.
Добавить к овощам. Ввести нарезанный кубиком голубой сыр и всыпать нарубленную зелень петрушки.
Все перемешать.
Константин Ивлев
Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Сырный соус прекрасно дополнит многие блюда.
Приготовьте его дома!
1 ст. л. муки,
1 ст. л. масла,
100 мл молока,
150 г тертого сыра твердых сортов,
1 яичный желток, соль и перец.
В сотейнике на масле обжарьте муку, затем постепенно влейте молоко.
Добавьте тертый сыр, постоянно помешивая соус, затем выключите огонь и введите желток.
Посолите и поперчите.