Картофельный салат с луком и сладким перцем



Картофельный салат с луком и сладким перцем


Вам потребуется:
Картофель 1 кг;
Перец болгарский 4 шт;
Лук салатный 2 шт;
Уксус винный 50 мл;
Горчица 2 ст. л.;
Масло оливковое 70 мл;
Петрушка 3 ст. л.;
Соль, перец 0.5 ч.л;

Картофельный салат с луком и сладким перцем рецепт приготовления:


Картофель хорошо помыть, сварить в "мундирах".



Немного остудить, нарезать крупными ломтиками, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Запечь в духовке.
Перец запечь в духовке или обжарить на гриле, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Красный салатный лук нарезать.
Слегка обжарить на растительном масле.
Смешать уксус и горчицу в миске, небольшими порциями влить оливковое масло.
Тщательно перемешать венчиком, приправить солью и перцем по вкусу.
Обжаренный картофель полить заправкой, посыпать сладким перцем и луком, посыпать рубленой зеленью.