Салат с копченой мойвой и яблоком (Контрольная закупка)



Салат с копченой мойвой и яблоком (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 14.11.2013

Вам потребуется:
Отварной картофель - 2 шт.,
растительное масло - 20 мл,
мойва холодного копчения - 70 г,
яблоко - 1 шт., листья салата - 50 г,
кедровые орехи, ломтики пармезана - для украшения

Соус:
базилик - 30 г,
тертый пармезан - 20 г, чеснок - 1 зубчик,
кедровые орехи - 10 г, оливковое масло - 15 мл,
соль, перец - по вкусу




Салат с копченой мойвой и яблоком рецепт приготовления:


Отрежьте у мойвы голову, хвостик, разрежьте пополам и уберите косточки и внутренности.
Нарежьте отварной картофель ломтиками, обжарьте на растительном масле и выложите в салатник.
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к картофелю.
Добавьте листья салата.
Заправьте соусом, выложите на тарелку и подайте с разделанной мойвой.
Для приготовления соуса смешайте в блендере листья базилика, тертый пармезан, зубчик чеснока, кедровые орешки и оливковое масло.
Посолите и поперчите.