Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1214 Отзывов (1) Распечатать
Ягоданка  
Ягоданка

Ягоданка – национальный украинский напиток.
Самый известный напиток украинской кухни – квас. Однако, кроме него есть еще много напитков, без которых немыслима кухня Украины: кисель, узвар, ряженка и ягоданка.
Ягоданка готовится очень легко, для приготовления подойдут любые ягоды.
Ягодный напиток с небольшим градусом придется как раз к обеденному столу.

Вам потребуется:

1 кг ягод (малина, смородина, черника, клубника, слива, груша и другие по вкусу) – 1 кг
1 л воды
15 г дрожжей

Ягоданка рецепт приготовления:

1. Ягоды промыть и перебрать, выложить в большой стеклянный или эмалированный сосуд, залить охлажденной кипяченой водой, добавить дрожжи.

2. Оставить в теплом месте до тех пор, пока смесь не начнет бродить.

3. Выдержать 4–5 дней, затем разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в прохладном месте.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Комментарий №1 | написал: luna | 10 августа 2013 14:25 | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
делала с черной смородиной. получилось необычно, кисленько. очень освежает. понравилось

  
  Информация