Кекс с корицей на кефире



Кекс с корицей на кефире

Вам потребуется:
Мука пшеничная 3 стакана;
Яйца куриные 3 шт;
Сахар 1 стакана;
Кефир 1 стакан;
Масло сливочное 240 гр;
Цедра лимона 1 ч.л;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Сода 0.25 ч.л;
Корица 0.25 ч.л;
Мускатный орех 0.25 ч.л;
Соль 0.5 ч.л;

Кекс с корицей на кефире рецепт приготовления:


Духовку разогреть до 165 градусов.
Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки.
В небольшой пиале смешать муку (0,5 стакана), коричневый сахар (0,3 стакана), корицу и соль.



Добавить растопленное сливочное масло (3 ст.л.) и тщательно размешать.
Масса должна быть рассыпчатой.
В отдельную миску просеять пшеничную муку (2,5 стакана).
Добавить разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех.
Сливочное масло (200 гр) взбить с сахаром (1,5 стакана) в пышную массу.
По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Затем добавить ваниль, кефир и лимонную цедру.
Небольшими порциями всыпать сыпучие ингредиенты.
Перемешать, разбивая все комочки.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять.
Сверху посыпать крошкой из муки, корицы и масла.
Выложить остальное тесто.
Кекс выпекать в течение 65-75 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.