Торт «Черный лес»



Торт «Черный лес»

Вам потребуется:

Для коржа:
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка.

Для крема:
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г

Для пропитки:
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Торт Черный лес рецепт приготовления:


Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло.
Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа.
Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части.
Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром.
Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.




Приятного аппетита!