Кулебяка (Контрольная закупка)



Кулебяка (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 14.12.2015

Вам потребуется:
тесто дрожжевое – 1 кг
блины – 5 шт.
яйцо – 1 шт.
соль, перец по вкусу

Для начинки:
семга – 300 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 150 г
рис – 200 г
сыр творожный – 250 г
яйцо – 6 шт.
цедра лимона, зелень, масло оливковое

Кулебяка рецепт приготовления:


Тесто разделите на три части: две одинаковые, одна поменьше.
Раскатайте в пласты.
Первым пластом застелите форму и сверху выкладывайте слоями начинку, каждый слой начинки прикрывайте блином.
Первый слой: семгу порежьте на кусочки, слегка обжарьте, при необходимости разомните вилкой.



Второй слой: шампиньоны нарежьте и обжарьте с луком, добавьте сметану, перемешайте.
Третий слой: петрушку мелко нарежьте, смешайте с отваренным рисом.
Четвертый слой: творожный сыр смешайте с тертой цедрой лимона.
Пятый слой: натрите на терке вареные яйца и смешайте с измельченным укропом и оливковым маслом.
Накройте последним блином, придавите.
Накройте пирог вторым пластом теста, проколите в нескольких местах, сделайте надрезы острым ножом.
Из третьего пласта сделайте украшения, смажьте поверхность яйцом.
Выпекайте около 30 минут при 200 градусах.