Котлета "По-киевски" с ягодным соусом и гренками (Кулинарная звезда)
Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 18.07.2015
Вам потребуется:
Котлета:
куриное филе на косточке 2 шт.
белый хлеб 1/2 батона
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 60 г.
масло растительное для фритюра 1 л.
петрушка, тимьян
соль
Соус:
черная смородина замороженная 1 стакан
красное сухое вино 100 мл.
сахар 1/2 стакана
соль
Гренки:
белый хлеб 4 ломтика
масло сливочное для обжарки 30 г.
Котлета "По-киевски" с ягодным соусом и гренками рецепт приготовления:
Филе с косточкой отбить и разрезать вдоль, развернув книжкой. Слегка отбить. Посолить.
Хлеб размолоть в крошку, зелень мелко порубить. Смешать с размягченным сливочным маслом и завернуть в филе.
Получившиеся котлеты обвалять в муке, затем в яичной смеси и сухарях. Оставить в холодильнике на 20 минут.
Затем обжарить во фритюре до золотистого цвета, обсушить на салфетке.
Котлеты запечь в духовке при температуре 180 градусов, 7 минут.
Для соуса смешать смородину, соль, сахар и красное вино. Варить соус 20 минут до приобретения густой консистенции.
Для гренок обрезать корочки у хлебных ломтиков и, придав им треугольную форму, обжарить на сливочном масле.
Готовые котлеты подавать с гренками и ягодным соусом.