Кубанский борщ от Владимира Меньшова



Кубанский борщ от Владимира Меньшова


Рецепт из передачи Смак (15.03.2014)

Вам потребуется:

Для бульона:
говядина на косточке,
корень петрушки,
морковь, лук,
чеснок, лавровый лист

Для супа:
капуста,
картофель,
морковь, лук,
копченая грудинка,
томатная паста,
помидоры,
зелень, чеснок, аджика

Кубанский борщ рецепт приготовления:


Мясо залейте водой, добавьте очищенные целые корень петрушки, морковь, лук, чеснок и перец горошком.



Сварите бульон, процедите.
Мясо нарежьте кубиками.
Для приготовления супа морковь, лук и грудинку нарежьте соломкой и пассеруйте до мягкости.
Добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня.
Картофель нарежьте крупными кубиками и положите в бульон.
Когда бульон закипит, добавьте мелко нарезанную капусту.
Снова доведите до кипения, заложите нарезанные тонкими дольками помидоры.
В последнюю очередь положите зажарку, посолите по вкусу и варите до готовности.
В готовый суп введите пропущенный через пресс чеснок, аджику, мелко порубленную зелень.
При подаче в каждую тарелку положите подготовленное мясо, залейте супом.
Подавайте со сметаной.