Борщ "Московский" (Время обедать)



Борщ "Московский" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (16.06.2014)

Вам потребуется:
Говяжья грудинка – 120 г,
говяжьи кости – 400 г,
ветчинные кости – 50 г,
ветчина – 100 г,
свиные копчености – 150 г,
свекла – 2 шт.,
капуста – 250 г,
морковь – 2 шт.,
корень петрушки – 1 шт.,
лук – 2 шт.,
томатная паста – 1 ст. л.,
шпик – 100 г,
сахар – 1 ст. л.,
уксус 3% - 1 ст. л.,
сливочное масло – 2 ст. л.,
соль – по вкусу

Борщ "Московский" рецепт приготовления:


Кости и мясо залейте двумя литрами воды, варите не менее 40-50 минут, затем выньте.
Мясо нарежьте кубиком. Бульон процедите.
Нашинкуйте капусту, положите в бульон и поставьте на огонь.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Пассеруйте морковь с луком на сливочном масле.
Свеклу и корень петрушки натрите на крупной терке и пассеруйте отдельно на шпике с добавлением томатной пасты, уксуса и небольшого количества бульона.
Когда капуста почти сварится, положите в суп свеклу с петрушкой и морковь с луком и варите до готовности.
В конце посолите по вкусу и добавьте ложку сахара.




Подавайте с мелко нарезанным мясом, сметаной и зеленью.