Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1430 Отзывов (0) Распечатать
Лаваш в домашних условиях  
Лаваш в домашних условиях

Вам потребуется:

мука - 2,5-3 стакана
теплая вода - 1 стакан
сухие дрожжи - одна чайная ложка
растительное масло - одна столовая ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Лаваш в домашних условиях рецепт приготовления:

Сухи дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Всыпьте просеянную муку и соль. После этого постепенно добавляя остальную воду замесите гладкое, эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

После этого разделите приготовленное тесто на 8 равных частей. Из каждой части скатайте комочек. Накройте их пищевой пленкой и оставьте еще на 20 минут.

По истечении времени раскатайте комочки теста в тонкие лепешки, растяните и поочередно жарьте на сухой сковороде с обоих сторон до появления золотистых пятен.

Выпеченный лаваш положите на полотенце, сбрызните с двух сторон водой и накройте полотенцем.

Это делается для того, чтобы готовый лаваш был мягким.

Так же поступить и с остальными комочками теста.

Храните лаваш лучше в полиэтиленовом пакете.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация