Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1674 Отзывов (0) Распечатать
Воздушные пирожки  
Воздушные пирожки


Вам потребуется :
Тесто: -дрожжи прессованные – 25 гр.
-молоко теплое-100 мл.
-соль-2/3 ч. л.
-сахар-1/2 ч. л.
-вода кипяченая – 400 мл.
- 1 яйцо
-растительное масло-4 ст. ложки в тесто +еще для обжаривания пирожков.
-мука (просеянная через сито) – 750 гр.

Способ приготовления :

Начинка может быть любой.
-для картофельной начинки: 350 гр. толченого картофеля (Картофель отварить, воду слить, потолочь, добавить 100 мл. горячего кипяченого молока и 50 гр. обжаренного на сливочном масле репчатого лука (предварительно измельченного), перемешать до однородной массы).
-для начинки с луком и яйцом: -4 яйца, сваренных вкрутую, 100 гр. зеленого лука. Все мелко порубить, смешать.

Приготовление:
-В большую миску влить теплое молоко (не горячее), добавить дрожжи, кипяченую воду, яйцо-перемешать венчиком.
-Затем всыпать просеянную муку.Хорошо перемешать, до однородности.Тесто должно быть мягким, податливым,хорошо промешанным, слегка липнуть к рукам при замесе.
-Тесто накрыть целлофановым пакетом, затем полотенцем и отставить в сторону (лучше поставить на теплую грелку или в теплое место).Когда тесто поднимется-тщательно вымесить,после того, как тесто поднимется во второй раз-приступаем к выпечке пирожков.
-Пока тесто поднимается, делаем начинку, а можно приготовить ее и заранее.
-Отделяем третью часть теста от основной массы, на припыленном мукой столе раскатываем тесто в жгут,нарезаем на кусочки. Срезы теста слегка обвалять в муке.
-Начинку (примерно 1 ст.л.) помещаем в центр кусочка теста, защипываем края, придаем овальную форму.
-Выложить пирожки "швом вниз" на сковороду с разогретым растительным маслом.Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация