Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 6965 Отзывов (0) Распечатать
Беляши из слоеного теста  
Беляши из слоеного теста


Вам потребуется :
тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка,
филе куриное — 1 грудинка,
морковь — 1 небольшая,
картофель — 2 средних клубня,
луковица — 1 штука,
соль и набор специй по вкусу.

Способ приготовления :

Существует мнение многих хозяек, что беляши из слоеного теста не готовят. Ошибочность такого утверждения становится понятной и очевидной, если вспомнить, что изначально беляшом назывался пирожок с дыркой посередине. Традиционно такие пирожки готовили из дрожжевого теста и жарили в раскаленном жире. Но слоеное тесто тоже дает возможность приготовить пирожок с дыркой, то есть беляш.

Слоеное тесто само уже содержит много жира, поэтому начинка этот жир должна поглощать. Куриная грудка и картофель обладают свойством впитывать окружающий их жир. Для начинки мясо и очищенный картофель нарезать кусочками, не больше сантиметра, добавить натертую морковь, измельченный лук, посолить и прибавить специи по вкусу. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной пол сантиметра, вырезать из него круги при помощи чайного блюдца. На середину каждой лепешки положить фарш, защипать, как ватрушку. Выпекать до готовности на противне в духовке.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация