Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3035 Отзывов (0) Распечатать
Рецепт беляшей на кефире  
Рецепт беляшей на кефире


Вам потребуется :
- 0,5 л кефира,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки сахара,
- 100 г воды для разведения дрожжей,
- килограмм муки,
- яйцо,
- соль,
- 1 кг мясного фарша,
- 4 головки репчатого лука,
- специи,
- перец.

Способ приготовления :

Секрет вкусных беляшей состоит в том, что тесто надо тонко раскатать в лепешку, после, заправив его начинкой, приплюснуть и сделать плоский пирожок. Таким образом беляши успевают прожариться за короткое время образования корочки. Если делаете округлые беляши, то они не прожарятся на сковороде, их нужно делать только в духовке.

Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде и ждем, пока не образуется пеночка. В широкую посуду насыпаем муку, добавляем кефир, яйцо, раствор дрожжей. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Накроем и оставим в теплом месте на час. Тем временем готовим начинку: мелко режим лук, смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем специи. Оставляем в жарком месте, пусть фарш промаринуется.

Теперь займемся тестом, из него нужно наделать шариков диаметром около четырех сантиметров. Каждый шарик раскатаем в тонкую лепешку с толщиной около 1-1,5 мм. В середину лепешки кладем столовую ложку фарша. Над горкой фарша собираем края лепешки. В глубокой сковороде разогреваем масло слоем в палец. Жарим беляши на среднем огне с обеих сторон до появления корочки. Беляши жарятся очень быстро, поэтому мы и делаем их довольно тонкими, таким образом мясо успевает прожариться.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация