Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2874 Отзывов (0) Распечатать
Рецепт татарских беляшей  
Рецепт татарских беляшей


Вам потребуется :
1 стакан кефира
1 яйцо,
столовую ложку сахара,
сухие дрожжи, 3 стакана муки;
для приготовления фарша:
500 грамм говядины,
400 грамм лука,
пол стакана воды,
душистый перец и соль;
для лукового соуса около 2 стаканов говяжьего бульона, а для поджаривания беляшей — стакан растительного масла.

Способ приготовления :

Дрожжи распускаем в кефире, затем добавляем яйцо, досыпаем сахар, немного солим и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем муку, замешиваем однородное не густое тесто и на 2 часа помещаем его в холодильник.

Затем, готовим начинку и соус. Мясо и 200 грамм лука измельчаем на мясорубке, перчим, солим, добавляем воду и хорошо перемешиваем. Для лукового соуса мелко нарезаем 200 грамм лука, заливаем его кипящим бульоном и тоже перемешаем.

Тесто делим на небольшие порционные шарики. Делаем их них небольшие лепёшки. На серединку лепёшки кладём фарш и заворачиваем тесто в виде беляша с небольшим отверстием сверху. Обжариваем беляши с обеих сторон, но сначала обжариваем верхнюю часть с отверстием. Поджаренные беляши складываем на блюдо отверстием вверх, в каждое отверстие наливаем немного предварительно приготовленного горячего лукового соуса.

От этого беляши станут ещё сочнее и ароматней.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация