Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 14306 Отзывов (0) Распечатать
Чебуреки в духовке  
Чебуреки в духовке

Оказывается можно готовить чебуреки в духовке. Получается такое блюдо не хуже, чем обычные жареные чебуреки.

Вам потребуется :
Тесто:
210 г муки
одно яйцо
2,5 ложки растительного (оливкового)масла
вода – меньше 0,5 стакана
Начинка:
Фарш
лук
немного соли и перца
Для обмазывания и посыпки потребуется:
50 г твердого сыра
одно яйцо
немного сухого молотого укропа.

Способ приготовления :

Муку просеивается и растирается с яйцом, вливается растительное масло и снова все перетирается. Постепенно добавляется подсоленная вода, и вымешивается, пока тесто будет гладкое и мягкое. Тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется на 2 часа в холодильник. Для начинки перекручивается на мясорубке мясо и лук. В фарш кладется необходимое количество соли и перца, добавляется немного воды для юшки. Тесто раскатывается в пласт 0,2 см толщиной. Вырезаются при помощи блюдца кружочки. Формируются «полумесяцы».

Выкладываются чебуреки на противень с пергаментом. Натирается сыр, взбивается яйцо. Чебуреки смазываются взбитым яйцом и присыпаютсятертым сыром и зеленью. Выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке. Сначала 15 минут с фольгой, затем без нее еще 15 минут. Фольга не должна плотно прилегать к чебурекам.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация