Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 5060 Отзывов (0) Распечатать
Дрожжевое тесто для чебуреков  
Дрожжевое тесто для чебуреков

Существует множество рецептов приготовления чебуреков. Тесто для чебуреков можно делать даже на водке, но самыми вкусными и сочными чебуреки получаются на дрожжах. Дрожжевое тесто для чебуреков сделать достаточно просто.

Вам потребуется :
- 800 грамм муки,
- полтора стакана воды,
- одно куриное яйцо,
- 1 чайная ложка дрожжей без горки,
- 1-2 ст. ложка масла, можно растительного,
- соль по вкусу.

Способ приготовления :

В кастрюлю влить теплую воду, развести там дрожжи, соль и масло, все это вскипятить. Добавить чуть меньше стакана муки, помешивая ложкой, чтобы не образовалось никаких комочков. Снять массу с огня, чтобы она остыла, затем добавить яйцо и небольшими порциями остальную муку. Делать тесто, другими словами. Тесто ни в коем случае не должно прилипать к рукам, после этого нужно дать тесту настояться 60 минут. Начинка для чебуреков делается из фарша, мелко нарезанного лука, зелени, перца и соли по вкусу, можно добавить кефира, так даже вкуснее будет. Кефир легко заменим газированной водой. Тесто надо раскачать очень тонкое, не больше одного миллиметра. Кружки для чебуреков вырезаются из теста блюдцем, например. На половину кружка из теста выложить небольшую часть фарша, закрыть второй половинкой кружка из теста. По краям прижать и отправить на раскаленную сковородку с маслом. Жарить до румяной корочки.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация