Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 5534 Отзывов (0) Распечатать
Тесто для чебуреков без яиц  
Тесто для чебуреков без яиц

Приготовление займет минимум времени, и, к тому же, очень бюджетное, поскольку требует минимум продуктов.

Вам потребуется :
вода 0,5 литра,
половину чайной ложки соли
200 грамм муки для заваривания теста

Способ приготовления :

Воду необходимо довести до кипения, налить крутой кипяток в миску, добавить соль и муку. Муку необходимо очень быстро мешать, чтобы тесто, как говорят, заварилось. После этого начинаем замешивать тесто. Добавляем муки столько, чтобы оно получилось густое и эластичное. После этого даем тесту постоять около 10 минут и снова замешиваем. Такой двух этапный процесс позволит приготовить плотное, но нежное и многослойное тесто, которое после жарки станет хрустящим.

Потом раскатываем готовое тесто тонким слоем, накладываем любимую начинку, соединяем края и жарим в масле.

Придавливаем края зубчиками вилки, тогда чебуреки получаются «фигурно-кучерявыми» — смотрятся просто превосходно!

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация