Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1581 Отзывов (0) Распечатать
Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами  
Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами


Рецепт от Юлии Высоцкой

Для рецепта Вам потребуется :
- 175 г муки
- 3 моркови
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
- 75 г грецких орехов
- корица
Глазурь:
- сок 1/2 лимона
- 100 г сахарной пудры

Духовку разогреваем до 195 градусов. В это время морковку чистим и трем на терке с крупной сеткой. Сюда же протираем цедру апельсина через мелкую сетку.
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком. Продолжая взбивать вводим разрыхлитель, оливковое масло и рубленные грецкие орехи . В полученную массу добавляем свежевыжатый сок одного апельсина (примерно 100 мл), всыпаем протертую смесь и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формам и ставим в духовку. После того, как кексы схватятся, посыпаем их корицей и опять в духовку. (готовность кексов проверяем зубочисткой или спиченкой, путем прокола теста).
Готовим глазурь : Сахарную пудру соединяем с соком лимона и хорошо размешиваем венчиком.
Кексам даем немного остыть (не вынимая из формочек) и покрываем их глазурью.

Приятного аппетита !

Рекомендуем : Рецепт с пошаговым фото "Блонди с грецкими орехами и шоколадом"




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация