Шоколадные блины



Шоколадные блины


Вам потребуется:
Мука пшеничная 125 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад 60 г
Ром 1 столовая ложка
Сахар 75 г
Соль на кончике ножа
Пудра сахарная по вкусу

Шоколадные блины рецепт приготовления:


Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль.
Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток.
Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко.



Размешайте до однородного состояния.
Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки.
Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час.
Растопите масло в сковороде.
Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды.
Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо.
Должно получиться 8 блинов.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.
Вместо рома можно использовать любой ликер по вашему вкусу.