Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2918 Отзывов (0) Распечатать
Торт "Рыжик"  
Торт "Рыжик"


Для рецепта Вам потребуется :
2.5 стакана муки
100 г маргарина
2 яйца
2 стол. ложки меда
1 стакан сахарного песка
1,5 чай.ложки соды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 грамм сливочного масла
или для крема 2:
1 банка сгущенного молока варенного
500 грамм сливок для взбивания

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, маргарин и ставим на огонь, интенсивно помешиваем до полного растворения (однородности массы), снимаем с огня, добавляем соду, хорошо размешиваем "до бела" и опять на огонь, помешиваем (не доводим до кипения !). Как только собирается закипеть, снимаем с огня и добавляем муку, быстренько замешиваем тесто.
Заготовленное тесто оставляем на час при комнатной температуре, затем отправляем его на 30 минут в холодильник.
Достаем, выкладываем на стол, раскатываем в жгут и режем на 7 частей. Раскатываем коржи.
Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем коржи до золотистого цвета, минут 5-7. (коржи кладем на горячую сковороду, которую смазали маргарином)
После того как коржи достали, обрезаем их, придавая круглую форму. Когда коржи остыли, смазываем их кремом.
Для крема добавляем молоко в масло (понемногу) и постоянно взбиваем.
Более обильно смазываем верхний корж и присыпаем крошкой получившейся от обрезки коржей.
Готовый тортик помещаем в прохладное место, чтобы торт пропитался (лучше на ночь).

Для тех кто на диете, вариант тортика "Рыжик" : не повредит вашей фигуре, но доставит море удовольствия и положительных эмоций !

Торт "Рыжик"


Приятного аппетита !

Рекомендуем рецепт : Торт "Муравейник"




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация