Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1375 Отзывов (0) Распечатать
Вкусный рецепт на 8 марта - Торт «Сладкая нежность»  
Вкусный рецепт на 8 марта - Торт «Сладкая нежность»


Вам потребуется :
яйца — 6 шт
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
ванилин — 50 гр
сметана — 380 гр
сахар — 150-200 гр
ванилин — 50 гр
какао порошок — 100 гр
орехи — 200 гр

Как приготовить вкусный тортик на 8 марта:

Вначале нужно подготовить форму для торта. Лучше, чтобы она была около 24-26 сантиметров в диаметре. Форму нужно сразу выложить пергаментной бумагой и смазать её дно маргарином. Бока лучше не трогать, чтобы тесто оставалось пышным.

После того, как подготовили форму, начинайте замешивать тесто. Для этого отделите белки от желтков. Добавьте к желткам ванилин, всыпьте пол стакана сахара и всё взбейте, чтобы получилась белая масса.

Затем возьмите отдельную миску и взбейте в ней яичные белки с помощью миксера. Сначала взбивайте медленно, а потом переходите к взбиванию на максимальной скорости. Не останавливая взбивание, всыпьте небольшими порциями оставшийся сахар - пол стакана и взбивайте, пока белки не начнут выливаться из миски, когда вы её наклоняете.

Далее всыпьте к яичным желткам добавить просеянную муку и всё тщательно перемешайте. Если вы добавите в муку просеянный какао порошок, у вас получится бисквит тёмного цвета. Затем добавьте к полученной смеси третью часть взбитых белков и аккуратно перемешайте, только не круговыми движениями, а приподнимая тесто слоями, движениями снизу-вверх.

Потом введите оставшиеся белки и также осторожно перемешайте тесто движениями снизу-вверх.

После того, как тесто будет готово, выложит его в предварительно подготовленную форму и поставьте в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит приблизительно 35-40 минут. Чтобы проверить, готов бисквит или нет, слегка надавите на тесто – если оно будет возвращать свою форму, значит бисквит пропёкся.

Готовый бисквит выньте из духовки и оставьте его остывать, разрезав пополам. Прежде, чем будете пропитывать торт, должно пройти не менее 2 часов. Для пропитки можете взять коньяк и приготовьте крем.

Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром, какао и ванилином и всё взбейте.

Далее промажьте коржи полученным кремом и посыпьте орешками. Выложите сверху верхний корж, промажьте бока и присыпьте весь корж орешками. После этого поставьте торт в холодильник на 1 час. Когда торт охладиться, а крем загустеет, выньте его из холодильника, порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация