Рождественское печенье (Время обедать)



Рождественское печенье (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (30.12.2013)

Вам потребуется:

Мука – 400 г,
разрыхлитель для теста – 2 ч. л.,
сахар-песок – 150 г, яйца – 4 шт.,
мёд – 5 ст. л.,
фундук – 100 г, миндаль – 100 г,
корица – 1 ч. л., гвоздика – 1 ч. л.,
мускатный орех – 1 ч. л.,
сливочное масло – 125 г,
сахарная пудра – 50 г,
белок – 3 шт.,
обсыпка кондитерская – 100 г.




Рождественское печенье рецепт приготовления:

В теплый мёд введите яйца, тщательно перемешайте, затем добавьте мягкое сливочное масло, измельченные орехи и сахар, перемешайте еще раз.
В конце добавьте специи, разрыхлитель и муку, тщательно вымесите.
Готовое тесто выложите в формочки и выпекайте 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Для украшения взбейте белки с сахарной пудрой, разрисуйте слегка остывшие пряники и покройте их обсыпкой.