Творожные шарики в панировке из сушек (Контрольная закупка)



Творожные шарики в панировке из сушек (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 21.01.2014

Вам потребуется:

Творог - 250 г,
мука - 100 г,
яйца - 1 шт.,
сахар - 2 ст. ложки,
сушки - 10 шт.,
растительное масло - 100 мл,
курага - 3 шт.,
изюм - 10 шт.,
клубника - для украшения

Соус:
апельсин - 1 шт.,
сахар - 1,5 ст. ложки,
крахмал - 1 ч. ложка,
вода - 2 ч. ложки

Творожные шарики в панировке из сушек рецепт приготовления:




Смешайте творог с мукой, яйцом и сахаром.
Добавьте мелко нарезанные сухофрукты.
Сформуйте шарики, обваляйте в измельченных сушках и обжарьте на скороде с большим количеством растительного масла.
Готовые шарики выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Соус. Разрежьте каждый апельсин пополам и выдавите сок через сито.
Постваьт сок на огонь, добавьте сахар.
Разведите крахмал холодной водой - две чайных ложки воды на чайную ложку крахмала.
Влейте небольшое количество крахмала в нагретый сок.
Как только соус загустеет, перелейте его в тарелку и выложите шарики.
Украсьте дольками клубники.