Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1508 Отзывов (0) Распечатать
Ореховый торт – безе с заварным кремом  
Ореховый торт – безе с заварным кремом

Рецепты на 8 марта

Для приготовления коржей – безе вам потребуется:
любые орехи (например, грецкие) - 140 грамм
яичные белки (от 5 средних яиц) - 160 – 170 грамм
сахар - 200 – 250 грамм

Для приготовления заварного крема вам понадобится:
яичные желтки – 2 штуки
молоко - 200 миллилитров
мука - 20 грамм
сахарная пудра - 20 грамм
сахар - 20 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить Ореховый торт – безе с заварным кремом на 8 марта:

Коржи – безе лучше испечь заранее, вечером, чтобы у них была возможность хорошо подсохнуть. Можете испечь их вечером, а на ночь оставить в духовке. Итак, для приготовления коржей нарежьте грецкие орехи крупными кусочками и поджарьте их на сковороде. Далее возьмите предварительно охлаждённые белки, взбейте их со щепоткой соли, чтобы получилась крепкая пена.

Продолжая взбивание, всыпьте порциями сахар и взбивайте ещё в течение 5 – 7 минут. Затем застелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте на ней 3 круга 16 – 17 сантиметров в диаметре. Выложите 3 -4 столовые ложки взбитых белков на пергаментную бумагу в промежутках между кругами для коржей, позднее они понадобятся для украшения в виде крошки. В остальную массу добавьте подготовленные орехи и аккуратно перемешайте при помощи лопаточки.

Затем выложите белковую массу на круги и разровняйте. Отправьте её в духовку, нагретую до температуры 140 градусов, приблизительно на час либо на 3 часа, если температура равна 90 градусов.

Чтобы приготовить заварной крем, смешайте яичные желтки, сахарную пудру и муку. Доведите до кипения смесь из молока, сахара и ванильного сахара. Влейте небольшое количество молока в желтковую массу и взбейте венчиком на большой скорости. Затем перелейте однородную смесь в оставшееся молоко, и непрерывно помешивая, доведите до загустения и слабого кипения. Снимите готовый крем с огня и накройте его пищевой плёнкой, чтобы предотвратить образования корочки, и полностью охладите при комнатной температуре.

Теперь можно переходить к последнему этапу – сборке торта: сложите коржи из безе друг на друга, пропитывая каждый кремом, украсьте при помощи измельчённых орехов и безе без орехов. Поставьте торт на 2 часа в холодильник и можете подавать к столу.

Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация