Ленивые вареники (Барышня и кулинар)



Ленивые вареники (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 20.07.2014

Вам потребуется на 14 штук:

Творог - 800 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 300 г
Кокосовая стружка - 3 ст. л.
Для соуса:
Клубника - 400 г
Малина - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал -1 ч. л.
Гвоздика - 2 бутона
Корица - 1 ч. л.

Ленивые вареники рецепт приготовления:

Творог смешайте с сахаром, мукой, яйцом и кокосовой стружкой.



Замесите тесто, скатайте из него колбаску и нарежьте её небольшими кусочками.
Обваляйте их в муке и бросьте в кипящую воду. Доведите вареники до готовности и выньте из кастрюли.
Приготовьте соус. Для этого клубнику нарежьте и выложите в сотейник, добавьте к ней малину, приправы - корицу и гвоздику, и сахар.
Поставьте ягоды на огонь и влейте к ним свежеотжатый сок апельсина и лимона.
Томите соус несколько минут, постоянно помешивая его.
Крахмал разведите в воде и тонкой струйкой влейте крахмальную воду в сотейник.
Варите соус ещё пару минут до загустения.
Ленивые вареники с ягодным соусом - кто не работает, тот ест!