Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 943 Отзывов (0) Распечатать
Пирожки с тыквой  
Пирожки с тыквой


Вам потребуется:
тыква - 250 г
сахар - 2-3 ст.л.
имбирь - 1 ч.л.
мускатный орех - щепотка
масло сливочное - 50 г
лимон - 1/3 шт.
кефир - 250 мл
мука - 3-4 ст.
соль - щепотка

Как приготовить Пирожки с тыквой :

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Каждую натереть на крупной терке. На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком. Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут — до мягкости. При необходимости добавить чуть-чуть воды.

Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто. В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку. Замесить нетугое тесто. Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.

Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку. А можно пожарить на сковородке. В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку.

Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация