Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1035 Отзывов (0) Распечатать
Манник с ягодным соусом  
Манник с ягодным соусом


Вам потребуется:
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
кефир (или сметана) - 1 ст.
крупа манная - 1 ст.
мука - 1 ст.
сода - 1 ч.л.
масло сливочное (или маргарин) - 100 г
Для соуса:
ягоды (можно мороженые) - 1 горсть
вода - 0,5 ст.
сахар - 1 ч.л.

Как приготовить Манник с ягодным соусом:

Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.

Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать, всыпать манку, просеять муку с содой. Аккуратно размешать.

Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.

Приготовить соус. Для этого в сотейник налить воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить пару минут. Перелить сироп к ягодам, измельчить все в блендере. При желании еще раз нагреть ягодное пюре в сотейнике, доведя до кипения.

Готово! Подавать манник, полив его ягодным соусом. Приятного аппетита!

Совет:

Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см). В моей форме диаметром 24 см манник «вырос» до 2,5 см.

Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация