Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2648 Отзывов (0) Распечатать
Турецкие бублики - симиты  
Турецкие бублики - симиты

Рецепт из передачи "Сладкие истории"

Вам потребуется :
на 8 бубликов
260 г муки
7 г сухих дрожжей
150 мл теплого молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара

150 мл теплой воды
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. патоки
100 г кунжута

В малом количестве теплого молока разводим дрожжи вместе с сахарным песком.
Из остального молока, муки, соли, масла и сахарно-дрожжевой жидкости замешиваем в плошке мягкое тесто.
Плошку затягиваем пленкой и ставим в теплое местечко на часок или до удваивания теста в объеме.
Далее тесто разделяем на 8 частей, из каждой части скатываем длинную колбаску и соединяем края, получается кольцо. Если колбаску раскатать слишком тонко, то бублик получится большой по диаметру и тонкий.
Смешиваем теплую воду, патоку и куркуму.
Теперь каждый бублик окунаем сначала в плошку с разведенной куркумой, а затем обваливаем в кунжуте.
Противень застилаем бумагой (для выпекания), на нее выкладываем заготовки бубликов и даем постоять 20 минут.
Духовочку доводим до 200 градусов и на 25 минут помещаем туда противень с бубликами.
Симиты получаются хрустящие, пухлые и очень вкусные.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация