Сделано со вкусом (12.07.2015)



Сделано со вкусом (12.07.2015)


Как быть, когда на одной кухне две хозяйки? Сестры Оля и Наташа живут вдвоем в квартире, доставшейся им от родителей. Обои с цветочками, люстра в стиле наших бабушек, плита родом из СССР - это еще полбеды. Главное - что сестрам постоянно приходится делить кухню, и вот тут-то без шоу "Сделано со вкусом" уже никак не обойтись.

Рецепты из передачи Сделано со вкусом смотрите ПО ССЫЛКЕ

Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем

Время приготовления: 20 минут, маринуется 2 часа
Порций: 5
Форель – 1 кг
Cвёкла – 200 гр
Водка – 2 ст. л.
Cоль – 1 ст. л.
Cахар – 2 ст. л.
Укроп – 2 пучка
Брусника – 30 гр
Cвежий огурец – 300 гр
Оливковое масло – 5 ст. л.
Cметана 20% – 250 гр
Корень хрена – 50 гр
Зелёный лук – 1 пучок
Cоль морская – по вкусу
Молодой щавель – 1 пучок
Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем за 10 шагов:

Очистите свёклу и хрен от кожуры
Натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой
Добавьте бруснику, укроп (1 пучок), морскую соль и сахар
А затем цедру лимона и водку - маринад готов
Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа
Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1
Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов
В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус
Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон
Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель
Панна-котта “Из щавеля”




Время приготовления: 15 минут
Порции: 3-4
Щавель для сока 450 гр
Сливки 33% - 250 мл
Сахар - 1 ст. л
Желатин листовой - 5-6 гр
Агар-агар - 1 ч. л.
Тоник - 300 мл
Безе 100 гр
Мороженое по вкусу
Панна-котта “Из щавеля” за 10 шагов:

Доведите тоник до кипения
Добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения - получится желе
Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10
Вскипятите сливки
Смешайте их с желатином и сахаром
Выжмите сок из щавеля, проще всего провернуть его через мясорубку
Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова
Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания
Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое.
Украсьте блюдо листочками щавеля