Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1338 Отзывов (0) Распечатать
Домашний овсяно-пшеничный хлеб (Время обедать)  
Домашний овсяно-пшеничный хлеб (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (31.01.2014)

Вам потребуется:

Мука грубого помола – 2 стакана,
мука для пасты (семола) – 1 стакан,
пахта – 500 мл,
овсяные хлопья – 2/3 стакана,
оливковое масло – 5 ст. л.,
грецкие орехи – 150 г,
семечки тыквы – 150 г,
сахар – 2 ст. л.,
морская соль – 1 ч. л.,
сода – 1 ч. л.,
перец

Домашний овсяно-пшеничный хлеб рецепт приготовления:

Овсяные хлопья залейте пахтой, добавьте соль и сахар, размешайте и поместите на ночь в холодильник.

В отдельной емкости смешайте муку с содой, добавьте масло и тщательно разомните до однородности.

Влейте подготовленную пахту с овсянкой, замесите тесто.

Добавьте измельченные орехи и семечки, перемешайте.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску и похлопывающими движениями сформируйте буханку.

Сверху сделайте на хлебе крестообразные надрезы, чтобы он лучше поднимался.

Аккуратно переложите хлеб на смазанный маслом противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Через полчаса, когда образуется корочка, можно смазать хлеб оливковым маслом или яичным желтком.

Выпекайте 1 час 20 минут.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация