Уха (Голодные игры)
Рецепт из Голодные игры (26.08.2013)
Вам потребуется:
300 гр. барабульки,
300 гр. дорадо,
300 гр. сибаса
2 луковицы,
5 гр. душистого перца,
2 шт. моркови
пол пучка петрушки и укропа,
1 лавровый лист
4 шт. картофеля,
4 ст. л. пшена,
100 гр. хрена,
15 мл. яблочного уксуса
15 мл. растительного масла,
50 мл. водки
Уха рецепт приготовления:
Для начала варим рыбный бульон. Чистим рыбу: барабульку, дорадо, сибас.
Отрезаем плавники: они острые, можно пораниться. Вскрываем брюшко, достаем внутренности.
Наша задача - снять с рыбы филе. Делаем это аккуратно.
Откладываем филе в сторону.
Головы, хребты и хвосты кладём в кастрюлю, заливаем большим количеством холодной воды.
Доводим до кипения, варим на медленном огне. Добавляем лук, морковь, зелень и лавровый лист.
Оставляем вариться на полтора часа, периодически снимаем пенку.
Можно использовать для этого маленькое сито.
Молодой картофель нарезаем тонкими дольками. Кожуру снимать не надо.
А вот морковь нужно почистить и нарезать кружочками. Лук – крупными кубиками.
Теперь нарезаем филе рыбы. Лучше небольшими кусочками, так удобнее есть.
Складываем все ингредиенты – филе рыбы, морковь, лук, картофель – в кастрюлю.
Рвем зелень и бросаем туда же. Затем вливаем процеженный бульон.
Ставим на огонь и ждём, пока закипит.
После добавляем в бульон пшено. Варим уху до готовности картофеля.
Хрен очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке, сдабриваем яблочным уксусом и небольшим количеством растительного масла.
Перед тем, как снять готовую уху с огня, заправляем ее водкой и хреном.