Кассуле (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 23.03.2014 Прованс
Вам потребуется:
800 г. белой фасоли
300 г. свиных копченых колбасок
2 копченых свиных колена
200 г. копченой грудинки
200 г. салями
300 г. буженины
4 утиных ножки
3 луковицы
1 морковка
8 зубчиков чеснока
соль, перец, гвоздика, лавровый лист, тимьян по вкусу
Время приготовления 6 часов.
Кассуле рецепт приготовления:
Лук нарезать крупными кубиками, а морковь крупной соломкой.
Форму для запекания (желательно глиняный горшок) смазать раздавленным чесноком, выложить лук, морковь, замоченную заранее фасоль.
Посыпать специями.
Гвоздику отдельно вдавить в половинку головки репчатого лука и тоже положить к овощам.
Рагу отправить в духовку на 1,5 часа.
Мясо нарезать крупными кусками.
В готовое рагу положить мясо.
И снова отправить в духовку на 4 часа.