Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1490 Отзывов (0) Распечатать
Песочное тесто  
Песочное тесто

Вам потребуется:

Мука пшеничная в/с 3.1ст (340 гр)
Сметана 15% 2ст.л. (40 гр)
Майонез Провансаль 67% 3ст.л. (60 гр)
Маргарин сливочный 65%( 150 гр)
Сода пищевая 0.5ч.л. (6 гр)
Лимонный сок или уксус для гашения соды.

Чем жирнее маргарин, тем пышнее выпечка.

Песочное тесто рецепт приготовления:

Высыпьте муку в емкость для замеса теста.
Сверху на муку натрите маргарин на крупной терке. Перетрите маргарин с мукой в масляную крошку.
Добавьте сметану, майонез, гашеную соду.
Вымесите тесто, оно должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук.
Поместите тесто на холод как минимум на 30мин., а лучше на 12ч.

Рассыпчатое песочное тесто подойдет для печенья, для заготовок под выпечку и запекания.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация