Суп "Кюфта" (Спросите повара)



Суп "Кюфта" (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (29.11.2014)
Кулинарная школа Ю.Рожкова.

Вам потребуется:
нут 100 г.
бамия (однолетнее травянистое растение) мороженная 150 г.
аджика 1 ст. ложка
томатная паста 1 ст. ложка
лук репчатый 2 шт.
фарш из баранины 400 г.
сухая мята 2 ч. ложки
кинза пучок
растительное масло




Суп "Кюфта" рецепт приготовления:


В кипящую воду положить нут.
Лук обжарить на растительном масле, добавить аджику и томатную пасту.
Протомить и отправить в бульон к нуту.
Затем добавить сформированные из фарша тефтельки, нарезанную колечками бамию и кинзу.
Варить до готовности нута.
Для приготовления фарша в прокрученное мясо добавить аджику, сухую мяту и мелко нарезанный чеснок.