Завтрак в постель. Яблочный пирог с кокосовой корочкой



Завтрак в постель. Яблочный пирог с кокосовой корочкой


Много яблок и мало теста от Ильи Лазерсона.

Вам потребуется:

яблоко
сок лимонный
изюм
сахар коричневый
ром темный
масло сливочное
кокосовая стружка
мука

Яблочный пирог с кокосовой корочкой рецепт приготовления:

Яблоки очищаем от кожицы и семян, разрезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком.
Изюм посыпаем коричневым сахаром и заливаем темным ромом или коньяком.
Обжариваем яблоки на сливочном масле с добавлением сахара. Когда яблоки приобретут золотистый цвет, добавляем в сковороду изюм с ромом, все осторожно перемешиваем и прогреваем на среднем огне.




Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и вновь осторожно перемешиваем. Выкладываем яблоки в смазанную маслом форму или в порционные формочки.
Теперь панировка: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар и кокосовую стружку, превращаем все в крошку.
Получившейся крошкой покрываем яблоки и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Как только блюдо приобретет золотистый цвет, вынимаем пирог из духовки и подаем к столу.