Крем-брюле (Два с половиной повара)



Крем-брюле (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (01.11.2014)

Вам потребуется:

Для основы:

сливки – 0,5 л
сахар – 100 г
желтки – 5 шт.

Для ароматизации:

горький шоколад – 50 г
мята – 30 г
лимон – 1 шт.
имбирь – 30 г

Для карамельной корочки:

тростниковый сахар - 100 г.

Крем-брюле рецепт приготовления:

Сначала приготовьте основу крем-брюле. Разделите сахар на 2 равные части: одну смешайте с желтками, вторую добавьте к сливкам.




Желтки с сахаром тщательно перемешайте. Сливки с сахаром доведите до кипения и влейте в желтки.
Не забывайте постоянно помешивать тесто. Разделите основу для десерта на 2 части – и можно ароматизировать.

В одну миску положите цедру одного лимона и рубленый имбирь, во вторую – рубленную мяту и горький шоколад.
Дайте массе настояться примерно полчаса – чтобы все ароматы впитались. Потом процедите и разлейте по формочкам.
Запекайте в течение часа при температуре 100 градусов.

Готовому десерту обязательно дайте остыть.
Охлажденное крем-брюле засыпьте тростниковым сахаром и подожгите кулинарной горелкой, чтобы получилась карамельная корочка.
Если у вас нет горелки – поставьте крем-брюле под раскаленный гриль на 2-3 минуты.