Простой рецепт приготовления Домашнего овсяно-пшеничного хлеба (Время обедать)



Простой рецепт приготовления Домашнего овсяно-пшеничного хлеба  (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (31.01.2014)

Вам потребуется:

Мука грубого помола – 2 стакана,
мука для пасты (семола) – 1 стакан,
пахта – 500 мл,
овсяные хлопья – 2/3 стакана,
оливковое масло – 5 ст. л.,
грецкие орехи – 150 г,
семечки тыквы – 150 г,
сахар – 2 ст. л.,
морская соль – 1 ч. л.,
сода – 1 ч. л.,
перец

Домашний овсяно-пшеничный хлеб рецепт приготовления:




Овсяные хлопья залейте пахтой, добавьте соль и сахар, размешайте и поместите на ночь в холодильник.
В отдельной емкости смешайте муку с содой, добавьте масло и тщательно разомните до однородности.
Влейте подготовленную пахту с овсянкой, замесите тесто.
Добавьте измельченные орехи и семечки, перемешайте.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и похлопывающими движениями сформируйте буханку.
Сверху сделайте на хлебе крестообразные надрезы, чтобы он лучше поднимался.
Аккуратно переложите хлеб на смазанный маслом противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Через полчаса, когда образуется корочка, можно смазать хлеб оливковым маслом или яичным желтком.
Выпекайте 1 час 20 минут.