Окрошка куриная



Окрошка куриная



Вам потребуется :
на 4 порции
редис 10-12 шт.
сметана по вкусу
картофель крупный 2-3 шт.
лук зеленый 100 г
укроп 1 пучок
петрушка свежая нарезанная 0,5 пучка
яйцо 2 шт.
огурцы малосольные 4 шт.
салат-латук 1 кочан
курица копченая 500 г
хрен готовый 2 ч.л.
квас 1 л
соль по вкусу
шаг 1

Окрошка куриная рецепт приготовления:


Картофель моем, отвариваем в мундире в чуть соленной воде.
Воду сливаем, даем слегка остыть.
Очищаем и нарезаем средними кубиками.
Зеленый лук, петрушку и укроп моем, обсушиваем и измельчаем.
В большую миску складываем зелень и картофель, присыпаем солью, и тщательно перемешиваем слегка разминая пестиком.
Яйца варим вкрутую, обдаем холодной водицей и очищаем от скорлупы.
Нарезаем небольшими кубиками огурцы и яйца .
Редиску моем, срезаем кончики, трем на терке (крупной).
Салат моем, обсушиваем и шинкуем тоненькой соломкой.
С курятины удаляем кожу, а мяско нарезаем соломкой.
Добавляем в миску с картофелем курицу, яйца, тертую редиску и огурцы.
Перемешиваем, при необходимости подсаливаем.
Вливаем в миску с нарезанными овощами квас смешанный с хреном.
Разливаем окрошку по тарелочкам, посыпаем салатом.
Добавляем по вкусу сметану или майонез.




Приятного аппетита !

Рекомендуем : Болгарский "Таратор"