Суп из утиных костей с бадьяном и грибами (Готовим с Алексеем Зиминым)



Суп из утиных костей с бадьяном и грибами (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 11.10.2014

Вам потребуется на 6 порций:
утиный каркас 1 шт.
бадьян 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
соевый соус 30 мл.
лимон 1 шт.
рисовая лапша 100 г.
грибы древесные шиитаке 200 г.
грибы вешенки 200 г.
зеленый лук 100 г.
перец чили 2 шт.
растительное масло 50 мл.
кинза 20 г.
яйца 4 шт.
фарш говяжий 300 г.




Суп из утиных костей с бадьяном и грибами рецепт приготовления:


В кастрюле на растительном масле обжарьте утиные кости.
Добавьте бадьян, имбирь, репчатый лук и чеснок. Залейте водой и варите 1 час.
Процедите бульон, верните на огонь и влейте немного соевого соуса. В этом бульоне сварите рисовую лапшу.
Отдельно обжарьте грибы с луком.
В говяжий фарш добавьте соль, перец, соевый соус и слепите фрикадельки.
Обжарьте их со всех сторон на растительном масле с чесноком.
Затем отправьте их в духовку на 3 минуты при температуре 180 градусов.
В тарелку для подачи положите лапшу, грибы с луком, фрикадельки, зеленый лук, острый перец, дольку лимона, яйцо, отваренное в крутую.
Залейте бульоном и украсьте зеленью.