Фасоль "Скачущий Джон" (Барышня и кулинар)



Фасоль "Скачущий Джон" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 17.07.2016

Вам потребуется на 4 порции:
Фасоль – 1 стакан
Бекон – 8 ломтиков
Колбаса копчёная – 150 г
Куриный бульон – 1,5 л
Болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Зелёный лук – 2 стрелки
Сухой перец чили – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Фасоль "Скачущий Джон" рецепт приготовления:




В кастрюлю влейте куриный бульон, положите сухой перец чили и засыпьте пару горстей предварительно замоченной фасоли.
Добавьте пару веточек тимьяна и оставьте фасоль вариться.
На сковороде без масла сильно зажарьте полоски бекона.
Следом отправьте репчатый лук, мелко нарубленный болгарский перец и перец чили.
Потом положите к перцу и бекону кусочки острой колбасы и давленый чеснок.
Затем содержимое сковородки переложите в кастрюлю с фасолью и оставьте вариться на небольшом огне до готовности фасоли.
Затем извлеките тимьян и перелейте будущий суп в блендер, измельчите.
Верните обратно в кастрюлю и оставьте на несколько минут в покое.
Подавайте сытную похлебку с отварным рисом и зелёным луком.