Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1974 Отзывов (0) Распечатать
Суп-пюре из кабачков  
Суп-пюре из кабачков

Рецепт от Юрия Рожкова и Константина Ивлева "Спросите повара"

Азиатская и европейская культура в одной тарелке! Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. Кто бы мог подумать, что из простых кабачков можно так быстро и просто приготовить оригинальное блюдо!

Вам потребуется:

1 л воды
1 кубик сухого куриного бульона
1 кабачок
5 креветок
70 мл сливок 33%
1/2 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
10 г петрушки
2 ст. л. сладкого китайского соуса «Чили»
20 мл подсолнечного масла
20 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Суп-пюре из кабачков рецепт приготовления:

1. Репчатый лук, кабачок и чеснок измельчить и пассеровать на подсолнечном масле. Добавить тимьян, влить воду и довести до кипения. Посолить.

2. Добавить петрушку и кубик сухого бульона. Варить несколько минут, после чего перелить в блендер и пробить до однородной массы.

3. Влить сливки и еще раз все пробить.

4. Креветки очистить, разделить на три части и обжарить на оливковом масле. Добавить сладкий китайский соус и перемешать.

5. Суп разлить по тарелкам, полить небольшим количеством оливкового масла, добавить обжаренные креветки.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация