Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1245 Отзывов (0) Распечатать
Французский чесночный суп с мускатным орехом  
Французский чесночный суп с мускатным орехом

Рецепт от Юрия Рожкова и Константина Ивлева "Спросите повара"

Для этого летнего супа нужно минимальное количество продуктов: хлеб, чеснок, сыр – вот основные ингредиенты.

Вам потребуется:

1,5 л воды
1 кубик сухого куриного бульона
24 зубчика чеснока
40 г натертого сыра Пармезан
3 желтка
1 французский багет
Щепотка тертого мускатного ореха
Пучок петрушки
Пучок укропа
100 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Французский чесночный суп с мускатным орехом рецепт приготовления:

1. Французский багет порвать на кусочки среднего размера. Полить небольшим количеством оливкового масла и перемешать. Посыпать тертым сыром Пармезан и еще раз перемешать. Хлеб поставить в разогретую до 200С духовку на две минуты.

2. Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.

3. Влить воду и добавить кубик сухого бульона. Довести до кипения.

4. Собрать масло с поверхности супа. Всыпать щепотку мускатного ореха и посолить.

5. Взбить желтки и добавить половник бульона. Хорошо перемешать и всыпать петрушку.

6. Постоянно помешивая, ввести взбитые желтки в суп и довести до кипения.

7. Разлить в супницы и подавать с гренками.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация