Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2054 Отзывов (0) Распечатать
Суп-пюре из тыквы от Юрия Рожкова  
Суп-пюре из тыквы от Юрия Рожкова

Существует масса способов использования тыквы. Можно тщательно вычистить из нее семена и мякоть, прорезать глаза, нос и рот и получить «фонарик Джека». Можно даже попытаться надеть поделку на голову и таким образом смастерить карнавальный костюм на Хэллоуин. А можно нарезать ее кубиками и приготовить вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

Вам потребуется:

Тыква – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Овощной бульон – 200 мл
Сливки – 150 мл
Сыр «Дор-блю» – 50 г
Сливочное масло – 60 г
Оливковое масло
Мускатный орех
Петрушка
Семена фенхеля
Соль
Перец

Суп-пюре из тыквы от Юрия Рожкова рецепт приготовления:

1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.

2. Тыкву нарезать кубиками, залить овощным бульоном, добавить пассерованный лук и тушить 10 мин.

3. Добавить мускатный орех и семена фенхеля.

4. Овощи измельчить до однородной консистенции в блендере, добавить сливки, поперчить.

5. При подаче добавить сыр «Дор-блю», украсить веточкой петрушки.

КСТАТИ: если сыр предварительно заморозить в морозилке, его будет легко натереть на терке.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация