Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1662 Отзывов (0) Распечатать
Шорпа с цыпленком  
Шорпа с цыпленком

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 11.11.2012

Вам потребуется:

Цыплёнок – 1 шт.
Куриные кости – 500 г
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Растительное масло

Для добавки
Куриный жир – 200 г
Куриная кожа – 200 г
Лук – 1 шт.
Соль, перец
Растительное масло

Для соуса
Сметана – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 головки
Растительное масло

Шорпа с цыпленком рецепт приготовления:

Чтобы приготовить карачаевский суп, сварите бульон на куриных костях и, не снимая его с огня, положите в бульон кусочки цыпленка.

Картофель очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Добавьте к нему нарезанные морковь, красный болгарский перец, укроп, петрушку и чеснок.

Немного потомите овощи и переложите их в бульон.

Приготовьте добавку.

Для этого нарежьте куриные жир и кожу и обжарьте их на растительном масле.

Добавьте к ним мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и немного потомите.

Для соуса положите в блендер сметану, яйцо, сахар, чеснок, лук и растительное масло.

Взбейте все до однородной массы.

Снимите суп с огня, выложите в него соус, хорошенько перемешайте и разлейте по тарелкам.

При желании посыпьте суп зеленью и добавьте куриные шкварки.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация