Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1574 Отзывов (0) Распечатать
Зеленый суп с креветками  
Зеленый суп с креветками

Вам потребуется:

400 г замороженного зеленого горошка
300 г готовых замороженных креветок
100 г сметаны
1 огурец
1 луковица
1 стебель сельдерея
большой пучок листьев латука
большой пучок шпината
небольшой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
200–250 мл куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сливочного масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли

Зеленый суп с креветками рецепт приготовления:

Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить.

Слегка разогреть в кастрюле сливочное и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.

Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения.

Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут.

Латук и шпинат крупно порезать.

Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.

Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу.

Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Петрушку мелко порубить.

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой.

Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация