Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1122 Отзывов (0) Распечатать
Чихиртма  
Чихиртма

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 18.11.2012

Вам потребуется:

Курица – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Мука – 2 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Белый винный уксус – 2 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Шафран – 1 ст. л.
Соль, перец, растительное масло

Чихиртма рецепт приготовления:

Отварите в кастрюле курицу и выложите ее остывать.

В отдельную миску отлейте пару половников бульона.

Оставшийся бульон оставьте кипеть на медленном огне.

В сковороде на растительном масле обжарьте лук и выложите его в кипящий бульон.

Туда же отправьте нарезанную кинзу.

Остывший бульон смешайте с мукой и влейте эту смесь в кастрюлю.

Курицу нарежьте небольшими кусочками и положите ее в бульон.

Добавьте соль и перец.

Шафран залейте кипятком и через некоторое время с помощью сита процедите шафрановый настой в суп.

В миске разотрите яичные желтки, смешайте их с винным уксусом и, постоянно помешивая суп, влейте смесь в кастрюлю.

Туда же положите несколько лимонных долек.

Еще немного поварите суп и подавайте блюдо к столу!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация