Завтрак с Юлией Высоцкой (24.11.2014)



Завтрак с Юлией Высоцкой (24.11.2014)


Салат из кус-куса рецепт приготовления:


Сегодня Юлия предлагает позавтракать по-мароккански, приготовив полезный и вкусный салат с кускусом. Кускус нужно залить стаканом кипятка, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить запариваться. Зеленый горошек и фасоль опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться. Выжать сок из половины лимона. Шампиньоны нарезать очень тонкими пластинками, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать. Запаренный кускус разрыхлить вилкой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. В глубокое блюдо выложить кускус, посыпать измельченной зеленью, полить оставшимся оливковым маслом, 2 ст. ложками лимонного сока, выложить грибы, горошек и стручки фасоли, все перемешать. Фету порезать небольшими кусочками или поломать руками и посыпать салат, который потом украсить замаринованным луком.