Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1240 Отзывов (0) Распечатать
Рыбная солянка  
Рыбная солянка

Вам потребуется:

судак 1 шт.
карп 1 шт.
куски осетрины 4-6 шт.
голова семги 1 шт.
хвосты, плавники от рыб
креветки 300 г
лук, морковь, порей 1 шт.
4-5 небольших соленых огурца с рассолом
каперсы 1-2 ст. л.
2 ст. ложки томатной пасты
1-2 луковицы
1 морковь
0,3 лимона
2 ст. ложки растительного масла
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль по вкусу
маслины, икра для украшения

Рыбная солянка рецепт приготовления:

Подготовим все продукты, карпа и судака очистить, удалить внутренности, нарезать на куски.

В большую кастрюлю выложить голову семги, карпа, судака, хвосты и плавники.

Залить все водой и поставить на плиту.

Довести до кипения.

Лук, морковь очистить.

Поставить сковороду на плиту, выложить лук, морковь и лук порей и подсушить без масла.

Снять пену, уменьшить температуру.

Выложить овощи, лавровый лист, перец горошком и варить бульон около 30-40 минут.

Затем вытащить все в миску.

Куски рыбы отложить в сторону, из головы семги вынуть мякоть.

Репчатый лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле.

Огурцы нарезать соломкой и выложить к овощам.

Добавить томатную пасту.

Каперсы мелко нарезать и выложить в сковороду.

Содержимое сковороды выложить в бульон, довести до кипения.

Выложить куски осетрины.

Минут через 15 выложить креветки, влить огуречный рассол.

Через 5 минут выложить мякоть семги.

Снять суп с плиты и дать постоять минут 15.

Затем разлить солянку по тарелкам, выложить маслины.

Подавать с лимоном и сметаной.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация