Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1173 Отзывов (0) Распечатать
Солянка "Антипохмелин"  
Вам потребуется :
1. Говядина на косточке.
2. Копчёные, свиные рёбрышки. Можно птицу, баранину, у кого, что есть в холодильнике.
3. Копчёности: колбаса, ветчина, щековина (в нашем случае), бекон и др.
4. Сосиски.
5. Морковь.
6. Корень сельдерея.
7. Зелень: укроп, петрушка.
6. Лук репчатый.
7. Огурцы солёные с рассолом.
8. Томатная паста
9. Маслины.
10. Каперсы.
11.Лимон.

Как приготовить анти похмельный супчик:

Солянка "Антипохмелин"Солянка "Антипохмелин"Солянка "Антипохмелин"


Кладём в кастрюлю говядину на косточке, свиные рёбрышки и заливаем водой так, чтобы она закрыла мясо.
Доводим до кипения и сливаем воду. Солянка - насыщенное мясное блюдо, лучше варить на втором бульоне, как врач советую. Мясо промываем, заливаем водой, добавляем морковь, корень сельдерея, луковицу, пучок петрушки и укропа, и снова на огонь. Помним, что все супы варятся на минимальном огне.


Солянка "Антипохмелин"Солянка "Антипохмелин"Солянка "Антипохмелин"


Копчёности нарезаем соломкой или кубиками, кто как любит.
Далее обжариваем их на сковородке до румяного оттенка и выкладываем в тарелку. Вытопленный жир на сковородке сохраняем.
Шинкуем лук и отправляем его на сковородку. Слегка обжариваем его на вытопленном жире.


Солянка "Антипохмелин"Солянка "Антипохмелин"Солянка "Антипохмелин"


Добавляем томатную пасту, несколько ложек не стесняясь. И ещё немного, буквально несколько секунд, перемешивая поджариваем.
Выкладываем нашу поджарку на противень и отправляем всё это в духовку.
На минимальной температуре 100-120 градусов запекаем поджарку минут 20-30.
Можно этого и не делать, если лень. Тогда потушите лук с томатной пастой просто на сковороде. Но именно запекание заправки в духовке придаёт будущему блюду особый насыщенный вкус. Можно в поджарку добавить тёртую или мелко нарезанную морковь. Кто, как любит. Мы не добавляем.
Когда наше мясо сварилось, достаём его из бульона, овощи выбрасываем, а мясо нарезаем, кубиками или соломкой. Выкладываем нарезанное мясо и копчёности в бульон. Через минут 10 выкладываем туда же нашу заправку.


Солянка "Антипохмелин"Солянка "Антипохмелин"Солянка "Антипохмелин"


Сосиски нарезаем кружочками.
Солёные огурцы мелко нарезаем и заливаем кипятком.
Через пару минут воду сливаем. Рассол от огурцов, приблизительно стакан на 3 литра подогреваем в отдельной кастрюльке.
Огурцы, сосиски, рассол и каперсы добавляем в общую кастрюлю.


Солянка "Антипохмелин"Солянка "Антипохмелин"


Держим на слабом огне после закипания минут 5-10 и выключаем огонь. Даём настоятся солянке минут 30. Можно подавать.
В тарелку отдельно добавляем оливки, тонко нарезанный лимон кружочками без корочки, нарубленную зелень, сметану.


Послесловие.
Главное в приготовлении солянки - это принцип и последовательность, а не перечень продуктов.
Обязательно здесь должны присутствовать солёные огурцы с рассолом.
Солёные огурцы и каперсы добавляют в конце варки, если их перекипятить, они могут дать горчинку.
Не увлекайтесь пряностями, чёрного перца и лаврового листа здесь вполне достаточно, солянка из-за присутствия солёных огурцов и копчёностей и так имеет насыщенный вкус.
Будьте осторожнее с солью. Солянку легко пересолить, продукты которые мы в неё добавляем и так солёные. Поэтому соль добавляйте в конце.
Мало мяса и копчёностей, добавьте картошку и. даже, капусту, получится домашняя солянка.
В общем, простор для фантазии и экспериментов здесь не ограниченный.

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация